当前位置: 首页网校论坛 > 教师专版 > 乾县杨汉高中全体教师穷过年
回帖数:11
游客2012-01-14
13:42
1、乾县杨汉高中全体教师穷过年
一年的忙碌结束了,拖着疲惫的身躯,喜滋滋的脸上带着些期盼,三步并作两步的走进张老师的办公室去领年终奖。领了年终奖就去办年货,领了年终奖就去给老人和孩子买过年的新衣服,领了年终奖......唉!太激动了都忘了要买什么了,正想着,不觉走进了领钱的办公室。530元,又是530元,还是530元,怎么是530元?十年前就是这个数字。现在物价飞涨,今天又怎么和十年前相比呢?领了最后一个月的课时费,加到一起还不到九百元。我脸上的表情有些僵硬,心里有些希望变泡影的酸楚。顿时,眼前呈现出孩子渴盼的眼神,老父亲剧烈的咳嗽声,妻子因忙碌开裂的手......“日子还要过下去的,我们领的钱不多,我们就省着点花,简简单单,过个穷年,也是一年。我们不会被挡在年这边的。”不知是谁苦中作乐地说了一句。说实话,我真为有这样的辛勤付出而不计报酬的同事感到骄傲。正是有一群积极乐观,乐于奉献,默默无闻的老师们,乾县杨汉高中才会有现在这样的辉煌。但是,真的,教师也是“凡人",他们毕竟不是"圣人”...... 希望领导们能看到此贴,希望此贴能唤起他们久违的良知。中国有句古话“不义之财如滚滚流水,从此入,从彼出。”多积德行善,免遭报应。
游客2012-01-14
15:13
2、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
没想到曾经辛勤教育我们的老师处境还是那样的可怜!校领导就不能想些办法提高老师的福利待遇吗?我听到其它地区教师的福利待遇可不是这样的啊。老师们真的是太可怜了,幸好我没选老师这个职业。
游客2012-01-26
18:53
3、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
建议加大激励措施,老师才能更好的为人师表。
游客2012-02-24
21:40
4、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
真的希望有关领导能够看到这篇文章,但是又有几个领导会赏光登录这个论坛呢?
游客2012-02-24
21:40
5、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
真的希望有关领导能够看到这篇文章,但是又有几个领导会赏光登录这个论坛呢?
游客2012-02-27
11:00
6、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
乾县一中300
游客2012-05-28
15:37
7、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
气你吗的搬机子去
游客2012-05-28
15:37
8、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
气你吗的搬机子去
游客2012-08-11
21:43
9、回复:乾县杨汉高中全体教师穷过年
真的希望有关领导能够看到这篇文章,但是又有几个领导会赏光登录这个论坛呢?kandaoyounengzenyang,haibushinaoyangzi
游客2012-10-21
23:56
10、
原来过了几十年还是那么贫穷。
快速发帖
标题:
内容:
 
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西乾县杨汉中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市乾县杨汉中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yhgz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 哈尔滨市新疆第二小学校 普兰店区杨树房镇中心小学 忻州师范学院五寨分院 湛江市教育局 海北州第三高级中学 四川省江油市第一中学 四川省南充龙门中学 辽宁省朝阳蒙古族中学 海城市教师进修学校 山东省利津县盐窝镇中心小学 庄河市塔岭镇中心小学 岳阳市第十八中学 内蒙古赤峰市巴林左旗教育教学研究中心 德江县青龙镇第二小学 静乐县杜家村学区 嘉黎县完全小学 呼伦贝尔市莫旗腾克中心校 邢台市临城县郝庄学区 山东省沂水县实验中学 手机版