当前位置: 首页 > 校园动态 > 高一军训表演--为祖国六十岁生日祝寿

高一军训表演--为祖国六十岁生日祝寿

2009年09月29日 10:20:27 来源:陕西乾县杨汉中学 访问量:1495

              在军训中成长

汗水之美
   
当我回过头来细细品位这6天的军训生活,竟发现每一日都是充实富足的。

无论是烈日下长时间的军姿练习还是跑道上一遍又一遍的正步规范,累是不可避免。但时间一分一秒过去,看到大家努力地坚持,认识到自己身上未被注目的韧性,我想每个人都会于汗水中收获满足。

过程的历练是一种宝贵的经验。

所以当我们回顾这6天,才会在心底中慨叹。

想到炽热日光下不断下滴的汗水,想到一片迷彩服下被定型到发麻的双腿,然后我们在一队方阵中迈步走去,步伐刚健整齐有力,最后终于完成从学生到军人的锐变。这期间的艰辛显而易见,但正因为这种来之不易的成果与最终过程累积下的经验,我们才可以欣喜地笑,去品尝坚持后面属于自己的骄傲。

那一瞬间,似乎能看到华阳下被倾射得愈发晶莹的汗水。我很乐意称它为坚韧。努力着,坚持着,才会看到内心中从未被发掘的韧性。

而为期近一周的军训也已落幕。临别时分,素来严厉的教官竟然落泪,让在场所有人动容。

踢腿、跨立、四面转体、整齐报数……严格的训练带给我们的不只是身体上的锤炼,更重要的是一种精神上的团结。辛苦的汗水挥散于同一片土地,同学间的情谊也越发真挚。

此时,汗水不再仅仅是烈日下坚韧的催生物,而也是黏合剂,塑造出一个更加不可摧毁的集体。

所以我们笑。

为每一次完美整齐的列队而内心欢欣,为获得全年级仅有的两个优秀班级称号之一而形容雀跃。

记忆中有许多事会影响人的一生。我们相信,捎上军训期间所挥洒的汗水,捎上坚韧团结,未来,定会走得更远!(高一8班 供稿)

 

编辑:杨向前
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
网友(2009-10-6 13:35:52)

修先人

回复 支持[2] 反对[4]
韩春生(2009-12-11 15:29:32)

好!这才是扬中人,祝学弟学妹学业有成

回复 支持[5] 反对[0]
网友(2009-12-31 22:49:03)

我在有机会我会在回到杨中去的

回复 支持[0] 反对[1]
网友(2009-10-6 13:35:52)

修先人

罗鹏涛(2010-3-2 21:02:29)

你才修先人呢!

回复 支持[0] 反对[0]
唐宝龙(2010-3-31 19:43:28)

学弟学妹们加油!

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2011-7-6 15:11:27)

对了些,在别P干了,杨汉是骡子是马拉出来遛下就知道

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2011-7-6 15:14:30)

现在杨汉的高一.高二娃谁知不道,是怎么样自己心里清楚,锤子在学校里面谈情说爱的,( ⊙ o ⊙ ) 我都不想说了 , 这就是杨汉,,,,锤子教学方式

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2011-7-20 14:38:24)

我恨杨汉高中!!!!!!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西乾县杨汉中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省咸阳市乾县杨汉中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yhgz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 哈尔滨市新疆第二小学校 普兰店区杨树房镇中心小学 忻州师范学院五寨分院 湛江市教育局 海北州第三高级中学 四川省江油市第一中学 四川省南充龙门中学 辽宁省朝阳蒙古族中学 海城市教师进修学校 山东省利津县盐窝镇中心小学 庄河市塔岭镇中心小学 岳阳市第十八中学 内蒙古赤峰市巴林左旗教育教学研究中心 德江县青龙镇第二小学 静乐县杜家村学区 嘉黎县完全小学 呼伦贝尔市莫旗腾克中心校 邢台市临城县郝庄学区 山东省沂水县实验中学 手机版